Икорницы в наличии
![]() |
![]() |
|||
900 руб. |
![]() |
![]() |
||
Икорница "Рыбка-икринка" |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
Вкушайте икру с ложечки
![]() |
![]() |
|||
150 руб. |
![]() |
520 руб. |
![]() |
570 руб. |
Ложка Гжель |
![]() |
Посеребренная икорная ложка |
![]() |
Позолоченная икорная ложка |
![]() |
![]() |
Икорница - роскошный подарок
Расхожее выражение "есть икру ложками" вызывает у нас ассоциации с роскошной жизнью. Но что действительно заложено в этом понятии?
С тех пор, как икра стала признанным во всем мире деликатесом, её стали сервировать особым образом. Икру, как правило, подают маленькими порциями, а чтобы они не терялись на больших тарелках, придумали икряные вазы, или икорницы, призванные подчеркнуть изысканность этого блюда. Во избежании перегрева, который может оказать пагубное действие на вкус икры, используют лед - большинство икорниц имеют специальную емкость для льда. А из икорницы икру можно откушать с ложечки: золотой, перламутровой или костяной, но лучше не серебряной. Серебро изменяет вкус икры, поэтому предпочтительно использовать стеклянную, фарфоровую или металлическую посуду.
Однако такая сервировка, скорее, для особых случаев, а если икра для Вас - продукт регулярного употребления, или Вы просто |
любитель традиционных бутербродов, тогда подача икры сведется к аккуратному приготовлению бутербродов и красивой выкладке на блюдо. Сколько бутербродов можно приготовить из одной банки икры?Из 100 г красной или черной икры получается приблизительно 5 бутербродов диаметром 10 см (из расчета 20 г на бутерброд - достаточно плотным слоем). Если икра малосольная, положите на хлеб тонкий слой сливочного масла. Как для черной, так и для красной икры предпочтительно использовать пшеничный хлеб. Для приготовления блинов с икрой используйте сметану средней жирности и красную или черную икру из расчета 20-30 г икры на блин. Таким образом, чтобы угостить 10 гостей бутербродами с красной икрой, Вам понадобится минимум 1 банка икры 210 грамм, а если это будут блины - то минимум 380 грамм. |