Оценки клиентов

Идеи блюд от IKRA.RU


19.04.2018
     Барбекю из охлажденной семги приготовленное на мангале     
СтейкСемга1.jpg

     Тартар из нежной, охлажденной семги своими руками     
Тартар2.jpg

     Крабовый суп из Королевского камчатского краба  
     - выбор настоящих гурманов                                     
КрабовыйСуп.jpg


     Рецепты и способы приготовления     

     СЕМГА БАРБЕКЮ     
Ингредиенты:
- филе лосося;
- соль;
- черный перец или смесь черного и белого перцев;
- растительное или оливковое масло;
- сок лимона;

Способ приготовления:
1.Разрезать филе на стейки одинакового размера
2.Присыпать смесью черного и белого перца
(рекомендация ikra.ru - использовать только черный перец)
3.Помещаем кусочки семги на сетку для гриля.
4.Жарим до состояния готовности.

В домашних условиях можно приготовить свежую семгу на сковороде (рекомендация ikra.ru использовать чугунные сковороды с толстыми стенками).

Готовить необходимо большом огне, кусочки семги помещая в раскаленное масло.
Сковороду лучше не  накрывать крышкой.

Перед подачей на стол можно взбрызныть соком лимона.
Гарниром могут выступать любые овощи

     ТАРАТАР ИЗ СЕМГИ     
Ингредиенты:
- филе лосося;
- свежие помидоры;
- авокадо;
- соевый соус;
- листья салата;
- майонез;
- чеснок и зеленый лук (для украшения)

Способ приготовления:
1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками, точно так же нарежьте помидоры и авокадо (предварительно вытащив косточку)
2. Пропустите через чеснокодавилку чеснок, можете мелко его нарезать. 3. Положите в миску рыбу, залейте небольшим количеством соевого соуса и оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.
4. Найдите небольшую круглую форму для запекания - она пригодится  для того, чтобы красиво подать блюдо.
5. Выложите на тарелку листья салата, поставьте в центр форму и положите в нее так называемый мусс из лосося.
6.Следующий слой - авокадо, смешанный с майонезом и чесноком, затем помидоры.
7. Аккуратно снимите форму и увидите, как красиво подано ваше блюдо.

Сверху его можно украсить укропом и зеленым луком.

На вкус получается очень пикантно и нежно, а на внешний вид – красиво и презентабельно.

     КРАБОВЫЙ СУП     
Ингредиенты (для одной порции):
крабы - 50г
масло сливочное - 15г
мука - 20г
морковь - 10г
петрушка (корень) - 10г
лук репчатый - 10г
томат-пюре - 20г
вино белое - 15г
молоко - 100г
или сливки - 75г
яйцо (желток) - 0.15 шт.
бульон рыбный - 400г.

Способ приготовления:
1. Морковь, петрушку и лук тонко нарезать и спассировать с маслом в сотейнике до готовности
3. К овощам добавить белое вино, томат-пюре или томат-пасту или свежие помидоры (без зерен и кожицы)
4. Припущенные с маслом, крабы и все варить в течение 8-10 минут.
5. Массу обработать в блендере на пюре.

Готовый суп заправить маслом и льезоном по вкусу.
При отпуске в тарелку с супом положить кусочки крабов без хрящевых пластинок.
В дополнение можно подать мелкие гренки